发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

美军单兵配置这款无人机随身携带 用完就放口袋里

2018-07-11 07:48 性质:转载 作者:武器正能量 利刃/QS 来源:新浪军事
  在世界军事领域,美军一向以装备先进而著称。美军单兵配置的无人机就十分博人眼球。该款无人机名为“黑蜂”,由挪威ProxDynamicsAS公司开发研...

  在世界军事领域,美军一向以装备先进而著称。美军单兵配置的无人机就十分博人眼球。该款无人机名为“黑蜂”,由挪威Prox Dynamics AS公司开发研制,每个单元由两架无人机和一个遥控终端构成。控制终端为单兵配置,包含一个显示屏和一个手柄。

  “黑蜂”无人机长约170毫米,重约30克,只有口袋大小,外形也和孩子们的玩具差不多,但是设计上要精巧的多。其续航时间为25分钟,可在120米高空维持22千米/小时的速度,可以承受35千米/小时的风,且还可配置热成像系统和光电传感器元件,全天候执行侦察任务。

  毫无疑问,随着“黑蜂”的广泛装备,将使得美军单兵作战能力进一步提高。“黑蜂”的便携性,使得士兵可以直接将其别在腰带上,操作上也十分简便,对于熟悉电子游戏操作的美军士兵来说简直就像是玩游戏一样,可以在单兵或小组执行任务时,快速提供整体局势的情况。

  在没有GPS系统支持的情况下,“黑蜂”仍然可以准确起飞、降落、返航。可以在2000米范围内进行监测和侦察,帮助美军士兵在远距离发现目标,并可以进行战略打击。可以在“黑蜂”的监测和帮助下,为行动制定更加安全的路线。此外,还能够搜索敌人隐匿起来的爆炸装置,方便士兵进行排爆或者躲避,有效的避免被杀伤。

  目前,美军在行动小队上逐步配备“黑蜂”无人机,并进行了新一批的采购,准备在所有步兵团队中部署更新一代的无人机。未来,还可能在军事车辆上配备“黑蜂”,这样的高科技设备,对于单兵作战力本就强大的美军士兵,不异于如虎添翼。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻