发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

专业飞手与业余飞手根本差别在这5点!

2018-07-07 08:42 性质:转载 作者:全丰智能农业装备 来源:全丰智能农业装备
  随着无人机培训的火爆,越来越多的人将无人机飞手作为自已的职业,植保飞防不同于航拍,对飞手有很高的要求,要求飞手不仅要懂飞控还必须懂植保。...
安阳全丰航空植保科技有限公司

  随着无人机培训的火爆,越来越多的人将无人机飞手作为自已的职业,植保飞防不同于航拍,对飞手有很高的要求,要求飞手不仅要懂飞控还必须懂植保。在植保飞防作业中,人是起决定作用的。无论飞控如何先进,植保飞手的重要性都不能忽视。不是能够飞的无人机都叫植保无人机,不是所有的飞手都叫植保飞手,植保飞手必须能够完成精准飞防作业的使命。因此,要成为一名专业植保飞手,必须要有以下五点专业素质!

  一、 无人机相关的基础知识

  不管你飞的是油动无人机,还是电动无人机;不管你飞的是多旋翼植保无人机自由鹰,还是单旋翼植保无人机全球鹰。所飞的机型的专业知识是应该撑握的,我们不需要像生产者那样撑握的很详细,但是基本知识撑握的越多越好。比如对应机型的飞行原理;少量的空气动力学知识;这些知识可以让你比其他人更少的炸机,更安全的飞行,在遇到突发事故发生可以更合理更迅速的应对处理。 比如你能深刻了解“多旋翼无人机下降速度与稳定性的关系”,你就不会去干以6米/秒,8米/秒的速度下降这种事。

  二、无人机组装相关知识

  不要求你能把你用的无人机从头到尾组装起来,但是你所用的全丰自由鹰、全球鹰有哪些主要配件,安装在哪里,起什么作用。如果飞机异常,你至少要知道怎么查,从哪方面排除。不然在那遥远的野外,打电话呼叫售后,是极为不专业,也不现实的事。如果你知道了你飞的机型的原理,配件,基本上你可以根据异常情况排除很多问题,一些简单的问题可以轻松处理。这不仅体现你的专业性,也关系到你的钱包。职业飞手就应该有职业的样子,不是么?

  三、精湛的飞行操控知识

  很多人都认为现在的植保无人机提供了AB点自动飞行、RTK测绘飞行,操作很简单。装上药,拿个手机起飞就搞定了。如果你是这种想法,还是趁早打消吧。把一架飞行完全交给一个自动飞行程序来接管,是极不负责任的。就算大多数时侯自动飞行能解决问题了,但是别忘了,植保飞行的地理环境是变化多端的,自动飞行不能解决一切场合的飞行,关键时侯,还是需要人来接管。什么是精湛?不防想想开车,不防体会一下人车合一的境界吧。为什么有的人在高速上可以把车开到150码,在市内却不敢动。有人倒个库还要半天进不去?

  四、气象和农业植保知识 

  农业自古有靠天吃饭的说法。谁也战胜不了大自然,我们只能尽量避免。什么是喷施药剂的适宜温度与天气,气象对无人机的影响,气象对农药的影响,什么样的气象条件可以干什么事,你必须有基本的了解。

  农药的基本知识。什么农作物用什么样的药?农药怎么配制?什么样的浓度最有效?飞多高效果最好?这些知识虽然不需要飞手完全掌握,但需要了解,主要看谁是用心的人和不用心的人。

  五、职业素养

  做植保是件比较辛苦的事,忙的时侯长期在外面工作,风吹日晒,甚至夜间作业,条件相对艰苦。但是既然选择这个职业,就应该去克服这些困难,把飞防做到专业,做到极致。比如:作业前对地情的了解,地面识别标记防止漏喷,合理规划线路等;作业结束后对无人机的清洗养护,对作业田块进行防治效果调查,及时补喷等,这都是职业飞手职业素养的一部分。

  全丰植保无人机植保具有作业效率高、作业安全性高、防治效果好、节水省药环保等优点,可以夜间作业,可以实现精准作业,可以实现群防群控,对复杂地形和水田地等人工无法作业的环境,植保无人机的高空作业优势突显。在山区茶叶、山核桃、中草药及其他山特农产品病虫害防治及施肥方面有着广阔的应用前景。如您想免费学飞防请后台留言我们或致电1813716113

关于安阳全丰航空植保科技有限公司进入企业商铺

  安阳全丰航空植保科技股份有限公司是由安阳全丰生物科技有限公司投资组建的现代农业智能装备高新技术企业,通过与北京航空航天大学直升机研究所、中国农业大学、国家农业智能装备工程技术研究中心、华南农业大学等一流科研院所合作,开发具有自主知识产权的、国际领先技术水平的多款智能悬浮植保机产品。通过与国内具有影响力的农商经济组织合作,建设“中国农业飞防服务信息网络平台”。

  目前安阳全丰航空植保科技股份有限公司已完成了具有自主知识产权的3WQF120-12、3WQF80-10、3WQF125-16、3WQFDX-10及3WQF294-35型多款农用无人机机型的研发、生产与推广。全丰农用无人机已获得国家科技部成果鉴定及农用无人机国家专利数十项。

  2014年安阳全丰航空植保科技股份有限公司先后投资组建海南辉隆全丰航空植保科技有限公司、安徽全丰瑞美福航空植保科技有限公司、河南南阳全丰航空植保科技有限公司、云南全丰航空植保科技有限公司、石河子市全丰航空植保科技有限公司;为打造24小时售后服务圈,在河南洛阳、河南许昌、河北深州成立集销售、维修、培训、飞防服务及信息反馈为一体的5S店;为满足农用航空产业对无人机专业人才的需求,公司投资组建了安阳太行低空空间应用职业培训学校,并于2014年6月通过国家民用航空局委托的中国航空器拥有者及无人机系统驾驶员协会的培训资质认证。

  公司以智能悬浮植保机、专用药剂开发为龙头,以飞手培训为突破口,搭建一流的农业综合飞防服务平台。公司秉承“安全、专注、速度、价值”的经营哲学,着力打造中国农用航空集成服务商,服务于中国现代农业,解决我国农业劳动力急剧减少且劳动力成本快速增加的现实问题。

  【全丰航空植保无人机的特点】

  >>成本低:无人直升机喷洒技术,至少可以节约50%的农药使用量,节约90%的用水量。

  >>防效好:作业高度(2至4米),漂移少,旋翼产生的向下气流有助于提高雾流对作物的穿透性。

  >>效益高:每小时可防治40-60亩。

  >>方便安全:垂直起降,无需专用起降机场,可空中悬停,远距离遥控操作,使喷洒作业人员安全。

  现在耕地,都用旋耕机了!

  现在收割,都用收割机了!

  明年打药,该用直升机了!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻