发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 赛事活动 > 正文

感受疾风吧! 头戴“VR眼镜”的空中F1,终极之翼 无人机竞速邀请赛广州开战

2018-06-29 09:01 性质:转载 来源:南方都市报
  6月23日,广州黄埔体育中心,“终极之翼”无人机竞速邀请赛暨DCL无人机冠军联盟中国外卡赛举行。每个飞手将戴上神似“VR眼镜”特制的FPV(第一...

  6月23日,广州黄埔体育中心,“终极之翼”无人机竞速邀请赛暨DCL无人机冠军联盟中国外卡赛举行。每个飞手将戴上神似“VR眼镜”特制的FPV(第一视角)风镜,像飞行游戏一样,操控空中时速最快能达到近180km的“穿越机”,在充满障碍的3D夜光赛道上高速飞行。这种未来世界的酷炫感是所有其他竞速项目少有媲美的,因而它被称为“空中F1”,特别受青少年和科技爱好者欢迎。

  风靡全球的DCL无人机竞速赛来中国了

  作为国内最专业的无人机竞速赛事之一,在广州黄埔举行的这场“终极之翼”大赛云集了内地和港澳地区几乎所有无人机竞速顶尖高手。最终来自西安西京学院的大三学生李天在决赛中取胜,拿到了冠军,来自广州天河区的本地飞手孔海森荣获第二,而来自深圳的“海浪”李坤煌则名列第三。

  当晚比赛开始后,一声令下,竞速无人机如离弦之箭,在夜空中拖出绚丽的光带。本次比赛的赛道设计亦十分有亮点,比如第一个障碍就需要飞手在高速状态中,逐级穿过3米、5米、8米、13米的障碍框,而且还需要右转90度直角弯才能通过最后一个13米的障碍,另外一个障碍则需要飞手在垂直方向做3次180度大转弯,然后水平掉头,空间极为狭小,险象环生,让观众大呼过瘾。

  本次在广州举行的“终极之翼”无人机竞速赛还得到了不少专业人士的高度好评,深圳市航空航海车辆模型运动协会常务理事林戈就表示:“这场比赛几乎是我看过的最精彩的国内赛事,包括观众的热情、互动,网络媒体的直播以及互动等,都是做得最好的、最精彩的。”

  与世界同步,中国无人机竞速“浪潮”袭来

  在电竞即将成为亚运会、奥运会比赛项目的同时,无人机竞速也在成长为新的科技与运动相结合的典范。如今,大型的无人机竞速比赛直播也常常能吸引到上亿的电视和网络观看。两年前,迪拜方面甚至还拿出了百万美元的奖金,邀请全世界飞手参与比赛。

  本次“终极之翼”大赛的主办方同时也是DCL赛事的引进方,鸣鑫航科相关负责人林旻昉这样表示:“在引进DCL赛事的过程中,我们既看到了国内无人机竞速与国外的差距,也看到中国‘飞手’们蕴含的巨大潜力。因此有必要做一次选拔赛,将我们最好的飞手带到DCL的国际舞台上与国际顶尖选手一较高下。”

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻