发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 新品发布 > 正文

【新品发布】无距科技新一代工业级无人机飞控看点全解析

2018-06-23 16:39 性质:转载 作者:无距科技 来源:无距科技
  6月23日,沈阳无距科技有限公司新品发布会在深圳会展中心隆重举行。现场发布了“THEONE-ILite”和“THEONE-IPro”两款工业级无人机飞控产品。...
沈阳无距科技有限公司

  6月23日,沈阳无距科技有限公司新品发布会在深圳会展中心隆重举行。现场发布了“THEONE-I Lite”和“THEONE-I Pro”两款工业级无人机飞控产品。

  此前,我们推出过针对农业植保领域的无人机整套飞控解决方案,包括THEONE-A农业多旋翼无人机飞控系统、THEONE-AH农业无人直升机飞控系统等产品。本次发布的新品与以往产品最大的不同在于该款飞控可靠性更高、性能更强、应用领域更广泛、集成度更高、适配机型更全面,具备完善的测绘巡检任务飞行功能,相信这款新品能够给众多无人机厂商及用户带来更多便利。

  此次发布的“THEONE-I Lite”和“THEONE-I Pro”两款工业级无人机飞控产品,其中Lite采用分体设计,而Pro则采用集成化设计,并提供了更加丰富的功能。我们将其定义为“可靠的工业无人机飞行管家”,作为工业级飞控,可靠与稳定是前提,在此基础上,飞控的易用性和可扩展性被进一步提升,最终打造了一款适配于全品类工业级无人机的飞控产品,该款飞控支持垂起固定翼、直升机、多旋翼、倾转旋翼等机型。

新一代工业级飞控产品经理齐欣博士发布新品现场

  双余度设计 步步精心

  新一代工业级飞控采用了双余度惯导设计,内置两套独立的陀螺仪与加速度计,配合后续推出的外置IMU模块,可实现三余度惯导,从而最大限度消除核心传感器故障带来的安全隐患,保证测量数据的准确性。为进一步提高可靠性,还采用了隔离技术:飞控信号的输入输出接口采用了硬件隔离,同时提供隔离电源模块,可最大限度消除外部杂波信号对飞控内部电路的干扰,保证飞控的稳定运行;特有的内减震设计,保证加速度计数据可靠的同时,解决了客户增加外减震机构的麻烦。新一代工业级飞控的研发团队具有14年飞行控制系统研发经验,核心算法经过几十万小时的稳定飞行验证,丰富的经验及大量的飞行验证为实现飞控的可靠性保驾护航。

  军工品质 体验升级

  新一代工业级飞控PCB选用军工品质板材,主控采用8层、沉金等工艺,保证了飞控的硬件品质。主要传感器选用工业级芯片,具备内部温度补偿,保证数据采集的准确性。CPU采用ARM+FPGA架构,FPGA负责多路传感器数据采集及部分滤波处理,保证了数据采集的同步性与实时性;双核ARM Cortex-A9处理器,主频高达667MHz,处理速度更快,可运行更加复杂的滤波与控制算法,提升了飞控的状态测量及控制精度,带来更加稳定的飞行体验。同时,飞控满足工业级防水、防尘、防震要求,适用温度范围更广。

  灵活配置 扩展自如

  稳定可靠是工业级飞控的根基,而丰富的功能与强大的可扩展性则赋予飞控广阔的应用空间和无限的遐想。新一代工业级飞控的可扩展性表现在两个方面,一方面是对多模块接入的支持,例如测绘相机、光电吊舱、外置IMU、双目视觉系统等等。另一方面,体现在丰富的接口扩展性上,可提供多路RS232、RS422、CAN、转速、模拟量、开关量等接口。更进一步,得益于采用FPGA进行数字接口管理,结合后续推出的SDK,可实现对数字IO接口的按需配置,从而适应更多的需求。

  创新突破 亮点纷呈

  据无距科技产品经理齐欣博士介绍:和市面大多数常规飞控不同的是,此次发布的新款飞控支持双载荷控制、多任务航线飞行,具备远程控制及规划能力,更加人性化的地面站UI/UE设计,可满足用户多任务、多航线、多载荷的任务需求,并赋予用户更加灵活高效的任务执行方式。

  看点一:支持双载荷控制、多任务航线飞行

  新一代工业级飞控支持双载荷控制,能够实现这一功能,是通过一系列配套系统决定的。例如飞行任务需要搭载两个或两个以上载荷,首先在飞控硬件上要有足够的接口可以把载荷接进去,同时地面站在规划时,支持规划多条航线,包括设置每条航线可对应指定载荷或在一条航线中对应多种载荷,新一代工业级飞控完全可以满足多载荷控制需求。

  在典型的环境监测任务中,无人机可同时搭载光电吊舱、测绘相机及气体监测仪,这样做的好处是在航测获取精确地理信息的同时也能把气体成分同步分析出来,相当于在三维的空间信息中又叠加了气体成分信息,体现多载荷强复合的关系,还可以通过载荷专属控制链路控制吊舱查看污染源情况。

  看点二:具备远程控制及规划能力

  在无人机需要介入的应用场景中,无人机飞行员通常作为任务具体执行人,并不了解现场的全局情况,无法最大限度发挥无人机的作用,远程控制功能的介入,将直接打通指挥中心与无人机终端的控制通信链路,飞行员只需要简单部署起飞条件,指挥中心接管地面站终端,可部署包括远程航线规划指令,远程吊舱控制并进行实时调整,同时也可在飞行作业中进行远程指点飞行操作,通过减少中间任务沟通层级来最大限度提升作业效率。

  看点三:更加人性化的地面站UI/UE设计

  地面站动态规划可实时显示,用户体验度更好,在规划线路时,界面更直观、清晰,操作步骤会大大减少。例如以往在地面站规划线路参数时会弹出个窗口,这个窗口会遮挡地图界面,调整完参数后要把这个弹出的窗口关上,才能在地图界面看到结果,新一代工业级飞控的地面站是把参数规划窗口和地图界面窗口平行显示,实时显示规划结果,提升规划效率,同时支持多任务规划。

  规划结果实时显示

  多种转弯及附加航线

  任意多边形

  子任务调度

关于沈阳无距科技有限公司进入企业商铺
  沈阳无距科技有限公司是集无人飞行器及周边产品设计、研发、生产、销售及服务于一体的综合性运营平台,以无人飞行器技术研发为核心竞争力,秉承“求新创异”的企业精神,以技术服务社会为发展理念,以稳定经营收益,塑造可持续发展社会为经营理念,促进行业生态圈建立。公司以持续科技创新为企业研发主导,力求每款产品从内部结构到外观造型都以市场实际需求出发,专注于将创意理念与产品的实用性完美融合。在未来无距科技将以结合市场实际需求为产品出发点,致力于为用户提供性能优异,易于维护的高品质无人飞行器及产品。
  人类因梦想而伟大,从风筝到莱特兄弟飞机,未曾停止对飞行探索的脚步。怀揣着翱翔天际的梦想,无距科技创始人团队于2015年投资并创立沈阳无距科技有限公司。
  在无距研发中心,勤勉认真的技术人员发挥专业特长,凭借敏锐的洞察力和卓越的独创性,不拘泥于现有技术、独立研究开发出前所未有的产品。在产品研发方面的无尽激情和对创新的不懈追求,让我们创造出只有无距才能提供的新的兴奋。我们将创新的热忱融入每一款产品,致力于创造满足客户需求的产品,采用科学合理的结构、设计方案,提高产品及服务附加值,打造匠心独具的产品。
  我们的企业社会责任核心是通过持续创新及完善商业模式不断提高企业价值,通过革新追求持续卓越经营,提升社会影响力,打造无距科技品牌。
  ♦ “无距”的由来
  无惧:我们拥有行业尖端的研发团队,我们的研发中心,从不缺少对研发工作的热情;因为精干,我们敢于不断挑战、尝试未知;因为专注,我们乐于钻研、探索新技术;因为团结,我们无惧于先行者。
  无矩:虽然在技术水平上处于行业领先的地位,但是我们的研发团队从不满足于现有成就,而是不断突破,将一个个不可能变成现实。创新,我们从不循规蹈矩。
  无距:我们坚信科技改变未来,无人飞行器因技术的进步将更加智能,我们的产品也会更加贴近用户需求。未来,飞行,无距。
  ♦ 无距科技企业使命
  提供高智能化无人飞行器产品及专业方案
  ♦ 无距科技核心价值观
  高品质:品质是企业生存之根,我们将努力给予客户最好的产品
  技术创新:技术创新是企业发展之本,我们通过在技术上的不断突破带给客户更好的产品体验。
  自主研发:我们有精锐的团队,核心的技术,我们坚持自主研发。
  精英团队:一滴水,只有融入大海,才能永不消逝;一个人,只有依托集体,才能体现价值。我们博采众长,让精英力量在企业平台中创造更大价值。
  服务:客户是我们的方向,我们力争为客户提供全方位服务。您需要的,就是我们正在做的。
  责任感:责任感是前进的动力。我们的员工,要对家庭负责,对公司负责;我们的企业,为客户负责,为社会负责。
  ♦ 无距优势:
  Ø 作为国内优秀的无人飞行器解决方案供应商,我们为众多领域企业、事业及政府机构提供有竞争力的无人飞行器解决方案及服务,帮助客户通过运用高度智能化的无人飞行器提高生产作业效率。
  Ø 我们始终坚持专注于无人飞行器领域的创新,对智能硬件设备及云数据中心等领域持续进行研发投入,以客户需求及前沿技术驱动的创新,使公司始终处于行业技术前沿,引领行业的发展。 我们每年将销售收入的20%以上投入研发,在无距员工中,超过45%的员工从事创新、研究与开发。
  Ø 与此同时,无距科技积极致力于社会经济的可持续发展,助力行业用户提升效率、降低能耗,推动低碳集约型经济增长。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻