发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 赛事活动 > 正文

无人机锦标赛测试赛落下帷幕 11岁天才少女揽三项冠军

2018-05-14 13:56 性质:转载 来源:新浪体育
2018年5月13日,2018国际航联世界无人机锦标赛测试赛在深圳大运中心圆满落幕。此次比赛虽为测试赛,但依旧吸引了来自中国、法国、韩国、葡萄牙、泰国等多...

  2018年5月13日,2018国际航联世界无人机锦标赛测试赛在深圳大运中心圆满落幕。此次比赛虽为测试赛,但依旧吸引了来自中国、法国韩国葡萄牙泰国等多个国家和地区的近百位顶级飞手前来参赛,为市民呈现了一场精彩、刺激、酷炫的“空中F1”比赛。

  比赛过程中,飞手们佩戴专用FPV眼镜,以第一视角穿越障碍,操控着无人机在赛道上疾速穿越。依据赛事规则,飞手需确保无人机在互不影响的情况下,以最快速度到达终点,并进行组内排名,获取积分。经过三天,多轮次的激烈对决,最终来自泰国年仅11岁的天才少女WANNAPONG Wanraya夺得全场总冠军,同时也斩获了女子组、少年组冠军。这也是无人机竞赛中首次有女子选手同时夺得三项冠军。

  颁奖仪式上,国际航空运动联合会秘书长苏珊,国家体育总局航管中心无人驾驶航空器筹备组负责人封清,龙岗区文体旅游局局长刘德平为飞手颁发奖牌并表示祝贺。深圳市文体旅游局副局长韩星元,深圳市龙岗区人民政府副区长尚博英,佳兆业文体集团总裁舒立为飞手颁发证书及鲜花。

  总决赛当晚,贵宾晚宴隆重举行,国际航联代表、大赛主办方、各国无人机飞手齐聚一堂,共同举杯庆祝本次赛事圆满落幕。

  据了解,本次2018国际航联世界无人机锦标赛由国际航联主办,中国航空运动协会承办,深圳市文体旅游局协办,佳兆业文体集团独家运营,是目前国际上技术水平最高、影响范围最广的竞速无人机赛事。作为一项集竞赛、展示、体验等内容于一体,融合娱乐性与尖端科技的赛事,无人机赛事组织者希望通过创新技术手段把科技元素和娱乐元素展示给观众,做到“智娱共赏”。

  今年11月,2018国际航联世界无人机锦标赛正赛将继续于深圳大运中心举办。作为该项赛事的独家运营方,同时也是深圳大运中心的运营商,佳兆业文体集团将充分运用其丰富的赛事活动经验,发挥积极推动作用,在保障无人机赛事顺利举办的同时,为赛事注入更多活力,带来更加多元化的呈现效果,丰富市民文体生活,助力深圳体育产业发展。


泰国11岁天才少女WANNAPONG Wanraya夺得三项冠军


到场领导及赛事官员与获奖选手合影留念


韩国队飞手与国际航联官员合影留念


正在比赛中的飞手们


佩戴FPV眼镜比赛中的飞手们

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻