发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

他说“手里拿着大疆,牵着我的新娘”,一起实现旅行结婚的梦想

2017-11-29 08:17 性质:转载 作者:DJI大疆创新 来源:DJI大疆创新
旅行结婚是很多人脱口而出的梦想,但是真正抛下习俗说走就走的却是少数派。大疆社区用户5ter,不摆千篇一律的酒席,不但用无人机见证了他的求婚仪式,还带...
深圳市大疆创新科技有限公司

  旅行结婚是很多人脱口而出的梦想,但是真正抛下习俗说走就走的却是少数派。大疆社区用户5ter,不摆千篇一律的酒席,不但用无人机见证了他的求婚仪式,还带着“御”Mavic Pro和灵眸 Osmo+记录下他和新婚妻子旅行结婚的30天,自导自演了一支独一无二的Hip-Hop曲风旅婚MV。


《往前走》
拍摄设备:“御”Mavic Pro、灵眸 Osmo+

  旅行结婚是我们共同的梦想

  “我们结婚吧!”恐怕是这个世界上最浪漫的情话,而5ter对彼时还是未婚妻的Kelly却说了更大胆的一句话:“我们旅行结婚吧!”

  当5ter和Kelly去欧洲旅行结婚的想法不谋而合并得到家人支持的时候,Kelly兴奋了一晚上没睡着,第二天一早就开始计划两个人的旅婚行程。相比于走马观花式的旅程,钟爱欧洲文艺复兴时期古建筑的他们在路途上做减法,在体验上做加法,最后决定花一个月时间就泡在意大利瑞士

  整个旅途的感受很特别,“我感受到了罗马厚重的历史底蕴;感受到了波西塔诺不一样的地中海人文风光;感受到了那不勒斯的脏乱差;感受到了米兰颇具质感的轨道电车;感受到了威尼斯商业化氛围;感受到了米伦的安静与祥和;也感受到了马特洪峰强烈的日照。”


马特洪峰合影

  为了抓住拍摄的最佳时机,5ter常常要等待早上和傍晚最美的光线,“我们在马特洪峰上待了一整天,我直接晒到整颗头在脱皮”,旅婚并不是一件轻松的事儿,但是能够两个人一同经历在路上的点点滴滴,并用影片的形式记录下来,5ter和妻子都觉得圆了一个长久以来的梦想。

  把一起走过的路装进一支MV里

  是老师也是飞手,会拍照也会唱Hip-Hop。5ter从2005年就开始玩说唱,曾经也因为创作了耳熟能详的方言说唱作品被很多人熟悉。这一次他更是创作了一首在路上的歌——《往前走》献给自己的新婚。

  制作MV的想法在欧洲旅行结婚前就有了,所以视频里出现的镜头有些地方是之前旅行时拍摄的,“因为我妻子是一个极其热爱旅行的人,所以我们一起走过了好些地方”,在MV里面除了两个人旅行结婚时去到的意大利和瑞士,还有毛里求斯、日本澳大利亚

  “悉尼、小樽还有佛罗伦萨”不仅仅是为了押韵,还是两个人从恋爱到求婚再到旅婚的过程。用5ter的话说:“这些都是爱的足迹。”此前5ter就曾在大疆社区发表过Mavic Pro记录两人在悉尼求婚的航拍攻略,得到了很多飞友祝福。


悉尼求婚场景

  说唱是5ter的爱好,旅行结婚是他和妻子的梦想,他说:“可能好多年过去后我会拿着这首MV教育我的孩子,叫他(她)长大后不要丢掉自己的理想,尽量做个有意思的人。”

  行李很多,但还是要把Mavic Pro装进包里

  为期一个月的旅行,还要兼顾婚拍的造型服饰,行李必是满满当当,但是拍摄制作MV也不能落下。5ter说:“这种时候Mavic Pro和灵眸+就成了最合适的选择。”


携带的拍摄设备

  MV中,“边走边唱”的场景都是使用灵眸+拍摄,在歌曲出来的时候,5ter就对于MV有了大致的画面构想。由于5ter要担当MV说唱主角,拍摄5ter的任务就交给了第一次用灵眸+的妻子Kelly,“我老婆第一次用灵眸+能拍成这样的效果,我很满意”,而两人在海边的场景,竟然是5ter的岳母拍摄的!

  有了说唱主题的拍摄,旅拍当然少不了风景入镜。欧洲迷人的自然航拍风光为MV增色不少,而这主要得益于Mavic Pro除了便携之外,还能拍摄D-Log灰片模式素材,这给5ter的后期调色带来非常大的空间,用AE加上动效,就有了这支活泼的旅婚MV。


意大利波西塔诺

  谈及拍摄中的趣事,5ter说在拍摄开篇的航拍长镜头时,一个白人小哥突然跳到了正在海滩边测试航线的5ter面前,兴奋地说他的包里装着精灵 Phantom 4,于是在异乡的两个人飞起各自的飞机来了一张飞友间的标准合照。

  如果你也想旅婚,5ter有话说……

  “发布了MV以后,好多朋友闹着说要像我们这样去旅婚,我只想说:你们的选择很正确!哈哈,关于旅婚我认为第一是尊重对方,同时要尽可能尊重双方父母。

  不管是旅婚还是办婚礼,目的都是一样——两个人共同去参与一项事情,并努力让这件事变得更加有意思。无论是否具有仪式感,都能让两个人难忘甚至终身铭记。所以有条件旅婚的朋友就赶紧出发,而不得不进行传统婚礼流程的朋友就好好准备,等办完婚礼再出发也不迟。

  人生路上这么久,两人走在了一起就已经是在路上了,好好牵手一直「往前走」。”

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻