发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

自动驾驶汽车代表未来?不,你得看看无人驾驶无人机

2017-07-05 06:47 性质:转载 来源:网易智能
飞行汽车被人们提出的历史几乎和汽车一样悠久,但至今还还没有人能够将它们成功的利用在商业上。麻省理工的工程师们则认为,我们正在用错误的...

  飞行汽车被人们提出的历史几乎和汽车一样悠久,但至今还还没有人能够将它们成功的利用在商业上。

  麻省理工的工程师们则认为,我们正在用错误的方式来解决这个问题:我们不应该总是想给汽车安装翅膀,而是应当教无人机学会自动驾驶。来自大学计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)的团队在8个小型四轴飞行器上安装了轮子,在一个由纸板和纤维塑料制成的玩具模型小镇上测试了它们的飞行驾驶功能。与没有轮子的无人机相比,这些添加了驾驶功能的版本可飞行距离减少了14%。但是当驾驶速度慢一些的时候,自驾无人机比普通版本的飞行距离多了150%。

  结果表明无人驾驶无人机是一种将速度和节能结合起来的飞行工具。大学计算机科学与人工智能实验室的负责人DanielaRus告诉麻省理工学院的记者,他们的研究表明,在探索飞行汽车的路上,花多年去研究无人机要比单纯的追求“会飞的汽车”要更有意义一些。

  从历史上看,飞行汽车的概念看起来就像是有人拆开了一架塞斯纳轻型飞机和一辆家用轿车,把所有部件混合,再把它们整合在一起一样。并不是所有人都放弃了这种方法——Terrafugia和AeroMobil的两款最先进的飞行汽车设计都是为汽车装上折叠机翼,需要一个飞机跑道来起飞。

  但是,飞行汽车的概念现在看起来越来越像无人机,有多个小型旋翼、电力推进装置并具备垂直起飞的能力。以中国研发的亿航184自主飞行器为目标,由谷歌创始人拉里佩奇支持的“小鹰”全电动飞机,是一个由英国财团Neva宇航公司设计的四轴带座位飞行器,或者称为利利姆航空公司的喷气机,它的吸引力显而易见。

  电动无人机体型更小、更容易操作、更环保,使它们可以更好的适应城市环境。这些车辆大多不像麻省理工工程师提到的那样,因为它们是纯粹的飞行机器。不过空客公司最近提出了类似的概念,未来的城市飞行工具将由陆空双栖的汽车所主导。

  该公司的设计是一个可以搭乘两个乘客的客舱,既可以装上轮子使用也可以悬挂在智能无人机下。最重要的是,在飞行和驾驶两种模式下这个客舱是自动驾驶的。当然他们并不是唯一一家看好未来无人驾驶飞行汽车的公司。

  优步计划在十年内开发出一种无人驾驶飞行出租车。今年春天,迪拜宣布,最早将于下个月(7月)推出无人驾驶的客用无人机服务。

  虽然将完全成熟的自动驾驶汽车融入城市环境将会复杂得多,但Rus和她同事们为解决这些问题,开始研究无人机3D路线规划和防碰撞能力。该团队开发了多机器人路径规划算法,可以在模拟城市飞行和驾驶时控制八架无人机,同时确保它们不会相撞并避开禁飞区。“这项研究为大规模混合模式的交通环境提供了一种算法式解决方案,并展示了它的实用性,”罗格斯大学计算机科学教授JingjinYu告诉麻省理工学院记者,未来无人驾驶飞行汽车的发展道路可能会让一些人感到失望,尤其是那些幻想着自己哪一天可以像GeorgeJetson那样自由驾驶飞车的人。

  但是,无人驾驶和优步式汽车服务平台的商业模式最有可能有效解决无人机式客用汽车面临的三大障碍。首先,通过减少学习怎样安全驾驶飞车的需要,让乘客可以更快捷简易的获取服务。

  其次,电池续航时间仍然限制了大多数电动汽车的飞行时间。对于私家车这个问题可能会严重影响用户的驾驶体验,但是对于无人驾驶飞车而言,你只需要5分钟就可以横穿整个城市,续航的问题便不太能够造成威胁。

  服务运营者或许需要保证车队的规模以使充电的飞车不会距离使用者太远,或者是保证电池可以轻松的更换。

  最后,我们已经在无人机发展所需的科技和规则上取得了巨大的进步。虽然安全问题在未来的无人驾驶飞车发展中不可避免的占有优先考虑的地位,但是让自主无人机更有预测性以及可控性比起要求新的业余驾驶者获得相关的证件和熟知规则而言,对于车队运营者可能会更加重要。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻